In den Keller hinuntersteigen

𝕴𝖓 𝖉𝖊𝖓 𝕶𝖊𝖑𝖑𝖊𝖗 𝖍𝖎𝖓𝖚𝖓𝖙𝖊𝖗𝖘𝖙𝖊𝖎𝖌𝖊𝖓

Irgendwann ist es soweit und wir wagen den Abstieg in den Keller. In die Räume, die wir während Jahren oder gar Jahrzehnten nicht mehr betreten haben.

Die Mission: Aufspüren der verbannten inneren Anteile. Diejenigen Anteile, die in der Vergangenheit Schlimmes – was immer das gewesen sein mag – erlebt haben. Diejenigen Anteile, die wir wegschliessen müssen, damit sie unser System nicht mit emotionalem Schmerz fluten.

Diese so lange verschlossene Tür zu öffnen und wirklich hinzuschauen, tut verdammt weh – aber auch unfassbar gut. Wenn wir bereit dafür sind. Wenn wir notwendigen Tools und die benötigte Unterstützung haben. Stichwort: Auden’s Rule.

In meinem Keller setze ich mich – sicherheitshalber in der Nähe der Tür – an einen grossen hölzernen Tisch. Was folgt ist quasi eine Art Kennenlernen. Oder eher ein wieder kennenlernen.

Hinzuschauen erfordert Mut, Kraft und den Willen, die damit verbundenen Emotionen zuzulassen. Das ist schwer. Dank meines Fundaments und meines Supportnetzes kann ich mich darauf einlassen und realisiere, wieviel Lebenskraft das geschlossen halten der Kellertür gekostet hat. Und noch viel mehr die permanenten Versuche des Vergessens, dass es überhaupt einen Keller gibt.

Jetzt übe ich mich in Balance: regelmässige Besuche im Keller und dann wieder raus an die frische Luft. Stück für Stück integriere ich meine verbannten inneren Anteile und nehme sie so mit hoch.

Und jedes Mal wird es dort unten ein bisschen leerer. Und in mir wird die Leere ein bisschen weniger.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

newsletter

Du erhältst ein bis zweimal im Monat die neusten Infos zu meinen Metal Yoga Stunden, handverlesene Musiktipps, Buchempfehlungen, Konzerten & Festivals, Büchern, Filmen und Videos rund um die Metal (Yoga) Szene.

error: Content is protected !!
Please note that cookies are used in order to give you the best possible experience on our website. By continuing to use this site, you agree to the use of cookies.
Accept
Reject